少しとろーり☆じゃがいものクリームスープ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショー
- 3振り
- パルメザンチーズ
- 2振り
- パセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にバターを入れ火にかけてから、じゃがいも、玉葱を炒めていきます
-
- 3
- 2に、牛乳を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、塩コショーで味付けし、パルメザンチーズを加えトロミをつけます
-
- 5
- 4を盛り付けてからパセリを振って完成です
おいしくなるコツ
パルメザンチーズで美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません