ふきとたけのこ入り(^○^)ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 3合
- たけのこ
- 1/4個
- ふき
- 3〜4本
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ふきを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、たけのこ、人参、ふきを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- 卵、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせ卵焼き器にひまわり油を入れてから、錦糸卵に焼いておきます
-
- 5
- 味付け海苔をハサミで切っておきます
-
- 6
- すし飯に3を混ぜ合わせておきます
-
- 7
- 6を盛り付けてから錦糸卵、味付け海苔をのせて完成です
おいしくなるコツ
たけのこが入って美味しいと思います
きっかけ
たけのこがあったので