アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソと椎茸と高野豆腐の巻き寿司(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
巻き寿司
みんながつくった数 1

材料(4人分)

すし飯
4人分
寿司のり
4〜8枚
魚肉ソーセージ
4本
竹輪
1袋
三つ葉
8本
干し椎茸
5〜6枚
高野豆腐
1枚
カツオ出し汁
200ml
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
3個
☆砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    三つ葉を下ゆでしておきます
  3. 3
    干し椎茸、高野豆腐を戻してから鍋にカツオ出し汁を入れ砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでからざる上げしておきます
  4. 4
    卵、☆砂糖を混ぜ合わせ厚焼き卵に焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
  5. 5
    寿司のりにすし飯をのせてから1、2、3、4を巻いて完成です

おいしくなるコツ

巻き寿司で美味しいと思います

きっかけ

巻き寿司食べたくて

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯ちくわ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 20:18
参考に作らせて頂きました☆美味しかったです☆
nerusuki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする