魚肉ソと椎茸と高野豆腐の巻き寿司(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 4人分
- 寿司のり
- 4〜8枚
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- 竹輪
- 1袋
- 三つ葉
- 8本
- 干し椎茸
- 5〜6枚
- 高野豆腐
- 1枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージ、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 三つ葉を下ゆでしておきます
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- 3
- 干し椎茸、高野豆腐を戻してから鍋にカツオ出し汁を入れ砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでからざる上げしておきます
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- 4
- 卵、☆砂糖を混ぜ合わせ厚焼き卵に焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
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- 5
- 寿司のりにすし飯をのせてから1、2、3、4を巻いて完成です
おいしくなるコツ
巻き寿司で美味しいと思います
きっかけ
巻き寿司食べたくて