アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
炒めず作るので、油ハネが無く、後片付けも楽です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
コンニャク
2分の1枚
豚肉細切れ
300g
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんをフライパンで煮立て、4つ割し、繊維を断つように薄く切った玉ねぎと5ミリ程にスライスしたコンニャクを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    豚肉をほぐしながら、入れ、10分煮込んで、完成。

おいしくなるコツ

豚肉をほぐしながら入れると、ダマにならず食べやすい。温泉卵を乗せても美味しい。

きっかけ

安い豚肉が、手に入ったので、作り置き用に 沢山作りました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする