太市たけのこと小松菜と茎付きわかめの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
たけのこ

材料(4人分)

太市たけのこ
1袋
茎付きわかめ
3グラム
小松菜
1束
カツオ出し汁
300ml
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、太市たけのこ、小松菜を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし茎付きわかめを入れ一煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

薄味に作りました

きっかけ

太市たけのこ買いました

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする