太市たけのこと小松菜と茎付きわかめの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太市たけのこ
- 1袋
- 茎付きわかめ
- 3グラム
- 小松菜
- 1束
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、太市たけのこ、小松菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし茎付きわかめを入れ一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
薄味に作りました
きっかけ
太市たけのこ買いました
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