白菜と大根と椎茸の軸のおじや╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- ブロッコリーの芯
- 2グラム
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- 椎茸の軸
- 3個分
- カツオ出し汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜、大根、人参、椎茸の芯、ブロッコリーの芯を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けし、白菜を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、冷やご飯を入れてから、溶き卵を加え弱火でじっくり炊いて完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません