焼きそば麺で作るチャーシューとネギのまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- チャーシュー
- 50~80g
- 長ネギ
- 1/2本
- カニカマ
- 3~4本
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは白髪ネギに、チャーシューは細切りに、カニカマも細く裂いておく。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大1を熱し、チャーシューをサッと炒めて塩コショウして、麺を加えたら酒を振って蒸し焼きにする。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、ネギとカニカマを加えてザッと混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。
-
- 4
- 麺つゆとごま油をそれぞれ器に大さじ1/2ずつ回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギもチャーシューもさっと炒める程度で十分なので麺を温めておけばすぐに出来上がります。
きっかけ
ネギとチャーシューのまぜそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません