焼きそば麺で作るチャーシューとネギのまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは白髪ネギに、チャーシューは細切りに、カニカマも細く裂いておく。
焼きそば麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンにゴマ油大1を熱し、チャーシューをサッと炒めて塩コショウして、麺を加えたら酒を振って蒸し焼きにする。
- 3 麺がほぐれたら、ネギとカニカマを加えてザッと混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。
- 4 麺つゆとごま油をそれぞれ器に大さじ1/2ずつ回しかけて出来上がり。
きっかけ
ネギとチャーシューのまぜそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
ネギもチャーシューもさっと炒める程度で十分なので麺を温めておけばすぐに出来上がります。
- レシピID:1980023440
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- まぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません