鶏ハムと玉ねぎのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 1切れ
- 鶏ハム
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 小1/6個
- マヨネーズ
- 少々
- 溶けるチーズ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バケットに少し厚めにマヨネーズを塗る。
玉ねぎと鶏ハムを薄切りにする。
-
- 2
- マヨネーズを塗ったバケットの上に玉ねぎと鶏ハムを散らしてチーズを乗せ、塩コショウする。
-
- 3
- トースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
-
- 4
- ※もう一枚のバケットはバターにガーリックパウダーを振っただけの簡単ガーリックトーストです。
おいしくなるコツ
鶏ハムは普通のロースハムでもいいし、鶏ささみを茹でたものなどでもいいと思います。
きっかけ
残った鶏ハムを終わらせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません