豚肉と空芯菜の新芽と小松菜ピラフ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 3合
- 豚肉
- 8グラム
- 空芯菜の新芽
- 2グラム
- 小松菜
- 3グラム
- 人参の皮
- 1/2本分
- 椎茸の軸
- 4〜5個分
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、小松菜、空芯菜の新芽、人参の皮、椎茸の軸を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、卵を加え更に炒めてから、冷やご飯を加え炒めていきます
-
- 5
- 4に醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
醤油で美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
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