アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空芯菜の新芽と小松菜ピラフ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ピラフ

材料(4人分)

冷やご飯
3合
豚肉
8グラム
空芯菜の新芽
2グラム
小松菜
3グラム
人参の皮
1/2本分
椎茸の軸
4〜5個分
1個
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、小松菜、空芯菜の新芽、人参の皮、椎茸の軸を加え炒めていきます
  4. 4
    3に、卵を加え更に炒めてから、冷やご飯を加え炒めていきます
  5. 5
    4に醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

醤油で美味しいと思います

きっかけ

幼児と一緒に

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする