茶太郎と卵のあったかうどん╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 茶太郎
- 1/3袋
- かまぼこ
- 4グラム
- 人参
- 5グラム
- 卵
- 3個
- ねぎ
- 3本
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、茶太郎、かまぼこ、うどんを加えてから、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、ねぎを入れてを加えて卵を流し入れて、水溶き片栗粉でトロミつけて完成です
おいしくなるコツ
トロミがついて美味しいと思います
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません