小松菜とキノコのおじや╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯
- 小松菜
- 2本
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 3グラム
- 大根
- 3グラム
- 卵
- 2個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、小松菜、椎茸、しめじを加え更に煮込んでから、ご飯を加えていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、醤油、みりんで味付けし卵を溶き卵にしてから、加え弱火でじっくり炊いて完成です
おいしくなるコツ
おじやで美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に