材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 厚切りベーコン
- 100g
- ウィンナー
- 4本
- えのき
- 1/2株
- ニンニクチューブ
- 3㎝くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪スライス
- 1本分くらい
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにお湯を沸かして塩を大さじ1入れパスタを茹でる。固めに茹でたら茹で汁を少し残し湯切りする。
-
- 2
- オリーブオイルをひきニンニク、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱したらウィンナーとベーコンを炒める。
-
- 3
- 2にえのき、パスタを加えてさらに炒める。そこに1の茹で汁、醤油、だしの素を混ぜ最後にバターを絡ませ出来上がり♡
おいしくなるコツ
きのこが苦手な方は入れなくても○♩玉葱や長ネギでも美味しいです!
きっかけ
オリジナルペペロンチーノレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません