アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡和風ペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
普通のペペロンチーノでマンネリしたらお試しください( ^ω^ )

材料(2人分)

パスタ
200g
厚切りベーコン
100g
ウィンナー
4本
えのき
1/2株
ニンニクチューブ
3㎝くらい
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪スライス
1本分くらい
醤油
大さじ1
だしの素
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにお湯を沸かして塩を大さじ1入れパスタを茹でる。固めに茹でたら茹で汁を少し残し湯切りする。
  2. 2
    オリーブオイルをひきニンニク、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱したらウィンナーとベーコンを炒める。
  3. 3
    2にえのき、パスタを加えてさらに炒める。そこに1の茹で汁、醤油、だしの素を混ぜ最後にバターを絡ませ出来上がり♡

おいしくなるコツ

きのこが苦手な方は入れなくても○♩玉葱や長ネギでも美味しいです!

きっかけ

オリジナルペペロンチーノレシピです!

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノきのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする