大葉で彩り╰(*´︶`*)╯♡イカの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールイカ 冷凍
- 20グラム
- 大葉
- 4〜6枚
- カツオ出し汁
- 50cc
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 粗挽き塩コショー
- 2振り
- サラダ油
- 250cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、醤油、粗挽き塩コショーを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 2に、ロールイカ、大葉を加え更に混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
2度揚げしました
きっかけ
天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません