ほうれん草入り╰(*´︶`*)╯♡田舎巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4〜8枚
- すし飯
- 1合
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 8〜10枚
- 竹輪
- 2〜4本
- 卵
- 2個
- カツオ出し汁
- 250cc
- ザラメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下ゆでしてから、麺つゆで味付けし、しっかり絞っておきます
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、カツオ出し汁に入れて、ザラメ、醤油、みりんでそれぞれ味付けしておきます
-
- 3
- 卵、☆砂糖、☆麺つゆを混ぜ合わせ、厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 寿司のりに、すし飯を広げてから、1、2、3をのせて巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
干し椎茸が入って美味しいと思います
きっかけ
節分
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