アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り╰(*´︶`*)╯♡田舎巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

寿司のり
4〜8枚
すし飯
1合
ほうれん草
1束
麺つゆ
小さじ1
高野豆腐
1枚
干し椎茸
8〜10枚
竹輪
2〜4本
2個
カツオ出し汁
250cc
ザラメ
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ半分
☆砂糖
小さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下ゆでしてから、麺つゆで味付けし、しっかり絞っておきます

    竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから、カツオ出し汁に入れて、ザラメ、醤油、みりんでそれぞれ味付けしておきます
  3. 3
    卵、☆砂糖、☆麺つゆを混ぜ合わせ、厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    寿司のりに、すし飯を広げてから、1、2、3をのせて巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

おいしくなるコツ

干し椎茸が入って美味しいと思います

きっかけ

節分

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする