離乳食後期献立♩野菜たまごうどん♩ レシピ・作り方
![離乳食後期献立♩野菜たまごうどん♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15acd0ed19a779591dc31e45f232e5d03c70988e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ちゃんうどん 50g
- 卵 1/2個
- 野菜mix 1個
- 和風だし 小さじ1
- お湯 30ml
作り方
- 1 赤ちゃんうどんは茹でて1回量ずつ冷凍ストックしておいたものを解凍する。
- 2 野菜mixは大根の葉とほうれん草とキャベツをみじん切りにして冷凍ストックしておいたものです。1回量を1の赤ちゃんうどんに混ぜます。
- 3 卵は固ゆでしたものをうどんに混ぜて、和風だしとお湯も混ぜたら出来上がり!
きっかけ
一皿で楽に離乳食を作りたくて!
おいしくなるコツ
これだけで炭水化物、たんぱく質、ビタミン、ミネラルと栄養満点で楽チンメニューです!デザートにバナナヨーグルトも★
- レシピID:1980023009
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません