簡単!エビとアボカドのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikeri
あと1品欲しい、というときにぱぱっと作れて豪華です

材料(2人分)

エビ
4匹
アボカド
半分
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボイルエビの場合は1口サイズに切る。冷凍エビの場合は、解凍して背ワタを取り、3分くらい茹で、1口サイズに切る。
    アボカドも1口サイズにカットする。
  2. 2
    マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。胡椒は粗挽きの方が美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびと醤油を入れると和風になります。 クラッカーに乗せて食べても美味しいし、オシャレです。 トマトを一口サイズに切って混ぜても美味しいです。

きっかけ

エビもアボカドも大好きなので、よく作って食べてます。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ前菜・サラダむきえびエビマヨアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする