小麦粉不使用!里芋と京人参のリボンショートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- リボン型ショートパスタ
- 4グラム
- 里芋
- 2個
- ☆里芋
- 2個
- 京人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- モッツァレラミックスチーズ
- 大さじ2
- ☆モッツァレラミックスチーズ
- 大さじ1
- 塩コショー
- 4振り
- コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- ☆乾燥わけぎ
- 2振り
- パン粉
- 大さじ1
- ネオソフト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- リボン型ショートパスタを茹でておきます
-
- 2
- 京人参、里芋、☆里芋を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
☆里芋を潰しておきます
玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉葱を炒めていきます
-
- 4
- 3に、☆里芋を混ぜ合わせ、牛乳、コンソメ、塩コショーで味付けしてから、里芋、京人参、1、☆モッツレラミックスチーズ、☆乾燥わけぎを混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 耐熱皿にネオソフトを塗ってから4を入れてパン粉、モッツレラミックスチーズ、乾燥わけぎを振ってトースターで5分程焼いて完成です
おいしくなるコツ
里芋で美味しいと思います
きっかけ
里芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません