酢とマヨネーズで☆貝割れ大根春雨サラダ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
酢で味付け

材料(4人分)

春雨
1グラム
貝割れ大根
2グラム
ロースハム
2〜4枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ半分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    貝割れ大根、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ卵焼き器にオリーブオイルを入れ錦糸卵に焼いておきます
  3. 3
    マヨネーズ、酢を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    春雨、ロースハム、貝割れ大根、錦糸卵を混ぜ合わせ3で味付けし完成です

おいしくなるコツ

春雨で美味しいと思います

きっかけ

節約

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする