酢とマヨネーズで☆貝割れ大根春雨サラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 1グラム
- 貝割れ大根
- 2グラム
- ロースハム
- 2〜4枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
貝割れ大根、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ卵焼き器にオリーブオイルを入れ錦糸卵に焼いておきます
-
- 3
- マヨネーズ、酢を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 春雨、ロースハム、貝割れ大根、錦糸卵を混ぜ合わせ3で味付けし完成です
おいしくなるコツ
春雨で美味しいと思います
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません