グレープフルーツとナタデココ入りゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ナタデココの缶詰(227g) 1/2缶
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
- シロップ+水 150ml
- グレープフルーツジューズ 150ml
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
皮を剥いたグレープフルーツとナタデココの実をデザートカップ4つに分けて入れておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。 - 2 小鍋にナタデココのシロップと水を入れて沸かし、火を止めてふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 2にグレープフルーツジューズを入れてよく混ぜたら均等に1のデザートカップに注ぐ。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
ナタデココの缶詰が特売だったので。
おいしくなるコツ
甘味は控えてありますので、甘い方が好みの場合、2で砂糖や蜂蜜など加えてください。
- レシピID:1980022519
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません