材料(2人分)
- メークイン ※冷めてきても美味しいです。
- 3個
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 8本
- バジルペースト ※にんにく入り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビ
- 1身
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。にんじんは細切り、インゲンは筋を取って好みの長さに切ります。
-
- 2
- バジルソースを作ります。バジルペースト、オリーブオイル、みじん切りにしたアンチョビ、粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調えます。
お好みですりおろしたニンニクを足しても美味しいです。
-
- 3
- メークインを皿に乗せ、水で湿らしたキッチンペーパー(加熱調理OKのもの)をかけ、更にラップをかけて、600wで4分程加熱。にんじんは600wで1分、いんげんは600wで30秒です。
-
- 4
- 野菜がやや硬いぐらいになるまで温まったら、魚焼きグリルで焼きます。ホイルに野菜をのせたらバジルソースを回しかけ、野菜がこんがりするまで焼きます。
きっかけ
温野菜をたくさん食べたいけれど淡白な味にしたくなかったので、このレシピを考えました。
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