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温野菜のバジルソースがけ レシピ・作り方

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Momotaro
野菜はざく切りで大丈夫。レンジを使って調理時間も短縮できるので、手間いらずです。

材料(2人分)

メークイン ※冷めてきても美味しいです。
3個
にんじん
1本
いんげん
8本
バジルペースト ※にんにく入り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
1身
粉チーズ
大さじ1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。にんじんは細切り、インゲンは筋を取って好みの長さに切ります。
  2. 2
    バジルソースを作ります。バジルペースト、オリーブオイル、みじん切りにしたアンチョビ、粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調えます。
    お好みですりおろしたニンニクを足しても美味しいです。
  3. 3
    メークインを皿に乗せ、水で湿らしたキッチンペーパー(加熱調理OKのもの)をかけ、更にラップをかけて、600wで4分程加熱。にんじんは600wで1分、いんげんは600wで30秒です。
  4. 4
    野菜がやや硬いぐらいになるまで温まったら、魚焼きグリルで焼きます。ホイルに野菜をのせたらバジルソースを回しかけ、野菜がこんがりするまで焼きます。

きっかけ

温野菜をたくさん食べたいけれど淡白な味にしたくなかったので、このレシピを考えました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
バジルソースホットサラダ・温野菜にんじんじゃがいもいんげん

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