材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 120g
- セロリの葉っぱの方
- 10cm
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは小さめの一口大に、セロリは1.5cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたらセロリを加え、ざっと炒めたら☆の調味料を入れて煮詰めるように味を絡めていく。
-
- 4
- 汁気が無くなりトロっとして照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリが残っていたので入れましたが、無くてもOKです。味と食感が変わるので飽きない味になりました。
きっかけ
セロリとこんにゃくが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません