こんにゃくとセロリの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余ったセロリを入れてみました。こんにゃくはよく余るのでいつも炒め煮に♪冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2~3人分)

こんにゃく
120g
セロリの葉っぱの方
10cm
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
少々
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめの一口大に、セロリは1.5cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついてきたらセロリを加え、ざっと炒めたら☆の調味料を入れて煮詰めるように味を絡めていく。
  4. 4
    汁気が無くなりトロっとして照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリが残っていたので入れましたが、無くてもOKです。味と食感が変わるので飽きない味になりました。

きっかけ

セロリとこんにゃくが余っていたので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくセロリ
関連キーワード
こんにゃく セロリ 炒め物 おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする