材料(4人分)
- すくなかぼちゃ、皮つきの状態
- 450g
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 100㏄
- パン粉
- 1カップ
- サラダオイル
- 1カップ
作り方
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- 1
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- すくなかぼちゃ。まるで大根。
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- 2
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- 皮とワタを取ります。レンジで加熱するので大きめにでも良いのでカットしておきます。
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- 3
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- 耐熱皿に入れて700w3分~様子を見ながら加熱します。
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- 4
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- フライパンで玉ねぎのみじん切りとカットしたベーコンを炒めます。
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- 5
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- 3と4をマッシャーなどで潰しながら混ぜます。塩コショウ、ナツメグで味付けします。
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- 6
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- 卵・牛乳・小麦粉を混ぜて衣を作ります。
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- 7
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- 5を成形して、6を絡め、パン粉を付けてサラダオイルで揚げます。
-
- 8
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- かぼちゃには既に火が通っていますので、中火で、衣にサッと焦げ目がつく程度に揚げて終わりにします。
-
- 9
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンもちゃんと入れることでしょうか。
きっかけ
煮もの・ソテーだとなかなか減らないと思ったから。
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