ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ちくわから良い出汁が出ます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
3本
ちくわ
1本
醤油
少々
白ごま
小2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さにカットします。ちくわは5㎜厚さで輪切りします。
  2. 2
    フライパンで1を乾煎りします。
  3. 3
    量が減ったら、醤油・白ごまを合わせます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわがいい味出してるので、醤油は控えめにします。味が濃いと小松菜が縮小します。

きっかけ

お弁当に野菜を何か入れないと・・・と思い、作りました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め緑系のおかずごはんのお弁当(大人用)小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ 炒め物 お弁当
料理名
ちくわと小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 13:06
半端のにんじんも入れました。おいしかったです。
k.キッチン
2019/01/29 00:50
醤油炒めでシンプルおいしかったです♪
月のおと
作っていただきありがとうございます。自分でも忘れていました。今日コレ作ろう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする