材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 焼きそばの添付粉末ソース
- 1袋
- 冷や飯
- 1膳分
- キャベツ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとソーセージは細かく刻む。
ご飯と麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
-
- 3
- 粉末ソースと麺つゆをかけまわし、よく馴染ませて出来上がり。
青のりを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
紅生姜などもあればさらに美味しく。味付けにオイスターソースなどを加えてもいいと思います。
きっかけ
残り物で2人前のランチを造りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません