魚肉ソーセージで節約そば飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで節約そば飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
2人前で100円以下、しかも火が通りやすいのですぐに作れてボリューム満点!お昼や夜食に。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 焼きそばの添付粉末ソース 1袋
  • 冷や飯 1膳分
  • キャベツ 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツとソーセージは細かく刻む。
    ご飯と麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
  3. 3 粉末ソースと麺つゆをかけまわし、よく馴染ませて出来上がり。
    青のりを振ってお召し上がりください。

きっかけ

残り物で2人前のランチを造りたくて。

おいしくなるコツ

紅生姜などもあればさらに美味しく。味付けにオイスターソースなどを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1980022100
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめしキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
そば飯 焼きそば ごはん 節約
料理名
そば飯
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る