魚肉ソーセージで節約そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 焼きそばの添付粉末ソース 1袋
- 冷や飯 1膳分
- キャベツ 1/2枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 麺つゆ 大さじ1
- 油 適量
- 青のり 少々
作り方
-
1
キャベツとソーセージは細かく刻む。
ご飯と麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
-
3
粉末ソースと麺つゆをかけまわし、よく馴染ませて出来上がり。
青のりを振ってお召し上がりください。
きっかけ
残り物で2人前のランチを造りたくて。
おいしくなるコツ
紅生姜などもあればさらに美味しく。味付けにオイスターソースなどを加えてもいいと思います。
- レシピID:1980022100
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません