乾燥バジルの作り方 レシピ・作り方

乾燥バジルの作り方
  • 5分以内
asa*****
asa*****
自家製バジルが使いきれないので、レンジで簡単に乾燥バジルを作っちゃいます(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 生のバジル 片手一杯分

作り方

  1. 1 バジルは洗って、水気をとる。
    耐熱容器(プラの方が熱くなりにくいですよ)にクッキングシートなどを敷いて、バジルをのせる。
    レンジで1分加熱。
  2. 2 重なって部分はほぐして、さらにレンジで30秒加熱。
    これを2〜3回繰り返す。
    できたらキッチンペーパーに包んでモミモミしたら完成(*´꒳`*)
    自家製パセリも同様に(*´꒳`*)

きっかけ

自家製バジルがたくさんできたので(*´꒳`*)

  • レシピID:1980021979
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/11/01 16:30
    乾燥バジルの作り方
    こんにちは(^-^)
    料理によっては乾燥バジルの方が向いていることもありましたので、とても助かりました♪
    レシピありがとうございます(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る