とろろを加えてネバネバアップ!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 納豆
- 2パック
- 長芋
- 5cm
- 麺つゆ
- 大さじ3~4
- ネギ薬味ふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
-
- 3
- 長芋は皮を剥きすりおろして麺つゆを少し入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- パスタを皿に盛り付け、とろろと納豆を乗せて麺つゆをかけ回し、薬味ふりかけをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは一人分大さじ2を目安にとろろに入れる分と後でかける分を調整してください。ストレートのもので考えているので濃縮の場合は割ってから加えてください。
きっかけ
長芋が少しだけ残っていて使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません