アンチョビ入りガーリックトースト レシピ・作り方
![アンチョビ入りガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3215eb3761e673838552bd6d59ca6dbd1c11b512.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クッペ 3~4切れ
- アンチョビ 1~2尾
- ☆バター 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ2/3
- ☆塩コショウ 少々
- ☆乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 クッペを1cmくらいの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
-
2
耐熱容器にアンチョビを入れてスプーン等で細かくすり潰し、☆の材料を入れてレンジで少し温める。
-
3
切ったクッペに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
2を後から足してもOK。
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件