アンチョビ入りガーリックトースト レシピ・作り方

アンチョビ入りガーリックトースト
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつものガーリックトーストにアンチョビを加えてコクのある味に♪

材料(2人分)

  • クッペ 3~4切れ
  • アンチョビ 1~2尾
  • ☆バター 大さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ2/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 クッペを1cmくらいの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 耐熱容器にアンチョビを入れてスプーン等で細かくすり潰し、☆の材料を入れてレンジで少し温める。
  3. 3 切ったクッペに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
    2を後から足してもOK。

きっかけ

アンチョビが残っていたので。

おいしくなるコツ

アンチョビは癖があるので、量は好みで調整してください。

  • レシピID:1980021896
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリック・にんにくガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト アンチョビ にんにく オリーブオイル
料理名
ガーリックトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あズ
    あズ
    2022/06/10 09:13
    アンチョビ入りガーリックトースト
    食パンで、チューブの生にんにくを使って分量半分で作りました。美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます。(^^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/12/25 19:20
    アンチョビ入りガーリックトースト
    ビーフシチューの付け合わせで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る