生姜チュールで☆タコときゅうりの和え物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 刺身用
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 生姜チューブ、麺つゆを混ぜあわせておきます
-
- 4
- タコ、きゅうり、白ごまを混ぜあわせ3で味付けし完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブで美味しいと思います
きっかけ
タコ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません