離乳食完了期☆カレイのおにぎりと焼うどんプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- カレイの煮付け
- 1/2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1グラム
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- 厚揚げ豆腐
- 1/8個
- 玉葱
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- うどん
- 1/4玉
- 万願寺唐辛子
- 1グラム
- 豚ミンチ
- 大さじ1
- ●人参
- 2グラム
- 削り粉
- 2振り
- あおさ
- 2振り
- 1歳用とんかつソース
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カレイの煮付けの皮、骨を取り除き身をほぐしてから、ご飯と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 卵、粉ミルク、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 5
- 鍋に、カツオ出し汁、玉葱、人参、4、じゃがいも、冷凍コーンを入れてから☆調味料で味付けし煮込んでおきます
-
- 6
- フライパンに豚ミンチを入れ炒めてから、万願寺唐辛子、●人参、うどんを加え炒めていき、削り粉、あおさ、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
-
- 7
- プレートに、2、3、5、6、バナナを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません