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唐辛子多めのピリ辛トマトソース レシピ・作り方

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デラみーやん
トマトソースは定期的に作って冷凍しておくといろんな料理に使えるし、トマトが高値の時も安心です( *´∀`)

材料(4人分)

トマト水煮缶(カット)
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2粒
人参
3cm
小さじ1/3
赤唐辛子
2本
☆ローリエ
1枚
☆乾燥オレガノ
少々
☆乾燥パセリ
少々
☆コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    唐辛子は中の種を取り除いておく。
  2. 2
    小鍋にオイルをひき、にんにくと玉ねぎ、人参を弱火で炒めてしんなりしてきたら、唐辛子と塩を入れる。
  3. 3
    2にさらにトマトの水煮缶を入れて強火で酸味を飛ばした後に缶に半分ほどの水と☆の調味料を入れて煮込む。
    ※缶半分で約カップ1。
  4. 4
    弱火で20分ほど煮込んで最後にトマトケチャップを入れてなじませたら出来上がり。
  5. 5
    パスタのトマトソース系に、ピザのソースや肉料理のソースなどに。

    小分けにして冷凍保存もOK。

おいしくなるコツ

さらに辛くしたい場合は唐辛子を極薄い輪切りに切って取り出す事を考えずに煮込んでもいいかもしれません。 人参は余ってたので入れました。無くてもOK.

きっかけ

少し辛めのソースが作りたくて。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎガーリック・にんにくトマトソース
関連キーワード
トマトソース トマト にんにく 保存
料理名
トマトソース

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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