離乳食完了期☆鯵おにぎりと野菜炒めと卵焼きプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鯵
- 1切れ
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- ひとつまみ
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- 竹輪
- 1/2本
- 合挽きミンチ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 鯵を魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐし、a、bに分けておきます
-
- 2
- ご飯、aを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 卵、刻み葱、粉ミルク、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- ミニトマトを湯むきしておきます
-
- 6
- 竹輪をフライパンで炒めておきます
-
- 7
- 別フライパンに合挽きミンチを入れ炒めてからキャベツ、人参を加え炒めておきます
-
- 8
- 2、4、5、6、7、bをプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手づかみしやすい大きさに作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません