離乳食完了期☆鮭と鶏胸肉おにぎりとさごしプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を下ゆでしてからほぐしておきます
-
- 2
- ご飯、鮭フレーク、1を混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて煮込んでから、冷ましておきます
-
- 5
- さごしの切り身を魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めていき、更に焼きそばを加え炒めてから、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
-
- 7
- 2、4、5、6をプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません