離乳食完了期☆焼きそばと大根のそぼろ煮プレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鯵の開き
- 1枚
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- 大根
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- さつまいも
- 6グラム
- 焼きそば
- 1/4玉
- 人参
- 2グラム
- 豆苗
- 1グラム
- 豚ミンチ
- 大さじ1
- 1歳用とんかつソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ご飯に1を混ぜて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4に、合挽きミンチを入れてから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 6
- さつまいもを下ゆでしておきます
-
- 7
- フライパンに豚ミンチを入れて炒めていき、更に人参、豆苗、焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースを加え味付けしておきます
-
- 8
- 2、5、6、7をプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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