アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆焼きそばと大根のそぼろ煮プレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
鯵の開き
1枚
合挽きミンチ
大さじ1
大根
8グラム
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
さつまいも
6グラム
焼きそば
1/4玉
人参
2グラム
豆苗
1グラム
豚ミンチ
大さじ1
1歳用とんかつソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    ご飯に1を混ぜて食べやすい大きさに握っておきます
  3. 3
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    鍋にカツオ出し汁、大根を入れて火にかけていきます
  5. 5
    4に、合挽きミンチを入れてから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
  6. 6
    さつまいもを下ゆでしておきます
  7. 7
    フライパンに豚ミンチを入れて炒めていき、更に人参、豆苗、焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースを加え味付けしておきます
  8. 8
    2、5、6、7をプレートに盛り付け完成です

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする