離乳食完了期☆鮭フレークおにぎりと厚揚げプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1本
- 粉ミルク
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 赤パプリカ
- 2グラム
- 刻み葱
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れて火にかけてから、厚揚げ豆腐を加え、醤油、砂糖で味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- 卵、粉ミルク、ほうれん草、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- フライパンにキャベツ、赤パプリカを入れて炒めてから、刻み葱を加え更に炒めておきます
-
- 6
- ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っておきます
-
- 7
- 3、4、5、6をプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手づかみしやすい大きさに作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません