小エビと大葉のかき揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ
- 1パック
- 玉葱
- 1個
- 大葉
- 3〜4枚
- 人参
- 6グラム
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 250cc
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆水、酒を入れて火にかけていき沸騰したら、小エビを入れて茹でておきます
-
- 2
- 玉葱、人参、大葉を入れて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから1、2を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしました
きっかけ
小エビを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません