離乳食完了期☆ささげとしめじの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- ささげ
- 1/2本
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 1合分
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 2
- ささげ、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1に、カツオ出し汁、麺つゆ、2を、入れて手で人回ししてから、通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3が炊けたら混ぜあわせて完成です
おいしくなるコツ
炊き込みご飯で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません