豚肉と青梗菜の新生姜炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 新生姜
- 6グラム
- 青梗菜
- 1束
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 5グラム
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉を加え炒めていき、玉葱、人参、青梗菜、新生姜を加えて更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません