離乳食完了期☆魚肉ソとアスパラと卵のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- アスパラを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 3
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- フライパンに魚肉ソーセージ、アスパラを加え炒めておきます
-
- 5
- ご飯、1、4を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握って完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません