黒蜜きなこたっぷり黒糖ミルクの和プリン レシピ・作り方

黒蜜きなこたっぷり黒糖ミルクの和プリン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
牛乳に黒糖を入れた和テイストのミルクプリン。冷やしてきなこと黒蜜をたっぷりかけて♡

材料(カップ4個人分)

  • 牛乳 300ml
  • お湯 50ml
  • 黒糖(塊) 30g
  • ゼラチン 5g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 小鍋にお湯と黒糖を入れて崩しながら溶かし、黒糖が溶けたら牛乳を加えて温め、沸騰する前に火からおろす。
  2. 2 1にゼラチンを振り入れ(直接入れないタイプは水でふやかしておく)よく混ぜて溶かする。
  3. 3 デザートカップに分けて入れ粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 固まったらお皿に出して、きな粉と黒蜜(ID:1980015020)を好きなだけかけてお召し上がりください。

きっかけ

きな粉と黒蜜があったので。

おいしくなるコツ

前にきな粉を牛乳に入れて作ってみましたが、溶けないので後からかけた方が良いと思いました。黒蜜をかけるので黒糖は控えめにしていますがお好みで調整してください。

  • レシピID:1980020774
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングきなこ
関連キーワード
プリン 和菓子 きな粉 黒蜜
料理名
ミルクプリン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/23 22:52
    黒蜜きなこたっぷり黒糖ミルクの和プリン
    デラみーやんさん
    今晩は~☆
    しっかりと冷やし
    きなこ・黒蜜で美味しいおやつ堪能しました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る