黒蜜きなこたっぷり黒糖ミルクの和プリン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 牛乳 300ml
- お湯 50ml
- 黒糖(塊) 30g
- ゼラチン 5g
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 小鍋にお湯と黒糖を入れて崩しながら溶かし、黒糖が溶けたら牛乳を加えて温め、沸騰する前に火からおろす。
- 2 1にゼラチンを振り入れ(直接入れないタイプは水でふやかしておく)よく混ぜて溶かする。
- 3 デザートカップに分けて入れ粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 固まったらお皿に出して、きな粉と黒蜜(ID:1980015020)を好きなだけかけてお召し上がりください。
きっかけ
きな粉と黒蜜があったので。
おいしくなるコツ
前にきな粉を牛乳に入れて作ってみましたが、溶けないので後からかけた方が良いと思いました。黒蜜をかけるので黒糖は控えめにしていますがお好みで調整してください。
- レシピID:1980020774
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングきなこ
- 料理名
- ミルクプリン
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アルプスの乙女2017/07/23 22:52デラみーやんさん
今晩は~☆
しっかりと冷やし
きなこ・黒蜜で美味しいおやつ堪能しました(*^-^*)
ご馳走様でした♡