離乳食完了期☆ミルクじゃがいもの天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆カツオ出し汁
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、じゃがいもを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、粉ミルクを入れて味付けしておきます
-
- 4
- 小麦粉、卵、☆カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、3につけていきます
-
- 5
- オリーブオイルを180度にしてから4を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません