じゃがいもと新生姜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 新生姜
- 4グラム
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、じゃがいもを炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、新生姜を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
新生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません