ポン酢の生野菜添え☆ハタハタの塩焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 4〜6尾
- キャベツ
- 4枚
- 貝割れ大根
- 2グラム
- 塩
- 小さじ半分
- ポン酢
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ハタハタを魚焼きグリルで12分程焼いておきます
-
- 2
- キャベツ、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 4
- 2、3を混ぜ合わせてからポン酢で味付けしておきます
-
- 5
- お皿にハタハタ、4を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しいと思います
きっかけ
ハタハタ買いました
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