材料(2人分)
- 豚もも肉一口かつ用
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- パン粉
- 2分の1カップ
- サラダオイル
- 1カップ
- みりん、酒、中濃ソース
- 各大2
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 八丁味噌、合わせみそ
- 各各1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウします。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
-
- 3
-
- サラダオイルで揚げます。
-
- 4
-
- フライパンで、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、中濃ソース、2種類のみそを熱しカツを煮絡めます。
おいしくなるコツ
八丁味噌で、一味違う
きっかけ
ガッツリ系のおかずが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません