離乳食完了期☆青梗菜と木綿豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

青梗菜
2グラム
木綿豆腐
1/8丁
人参
3グラム
カツオ出し汁
150cc
味噌
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、人参、青梗菜を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、木綿豆腐を加え更に煮込んでいきます
  4. 4
    3に、味噌を加えて味付けしておきます
  5. 5
    4の火を止め、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

しっかり冷ましました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする