離乳食完了期☆青梗菜と木綿豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2グラム
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、青梗菜を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、木綿豆腐を加え更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、味噌を加えて味付けしておきます
-
- 5
- 4の火を止め、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
しっかり冷ましました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません