家にあるもので作る さつま揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、カボチャを食べやすい形にカットします。さつま揚げは半分にそぎ切りした後、更にそぎ切りするのがお勧め!しめじを小房に分けます。
-
- 2
-
- カボチャ以外の、水、ほんだし、大根、人参、しめじ、さつま揚げ、酒、醤油、みりん、砂糖を合わせ点火。沸騰したら弱火で大根と人参が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 最後に、カットしたかぼちゃを入れて5分煮ます。余熱でカボチャを柔らかくします(煮崩れ防止のため)
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
さつま揚げから出しが出て、おでんのよう。
さつま揚げを少なくしない方が良いです。
きっかけ
野菜のおかずを作りたかったので。