作り方
-
- 1
- 豚肉と厚揚げは一口大に、玉ねぎは1cm幅くらいに切り、小松菜は4cm幅くらいに切っておく。
しめじは軽くほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、豚肉、厚揚げ、野菜を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★の調味料を回しかけ、ザッと混ぜたら火を止め蓋をしておく。
-
- 4
- 熱々ご飯を丼に盛り、3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば豚肉は焼肉のタレに漬け込んでおくとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
時間もお肉もあまり無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません