\ ちくわチーズの豚肉巻き / レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
ごはんが進むくんです\( ˆ0ˆ )/

材料(4人分)

ちくわ
8本
切れてるチーズ
2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを縦4等分にし、ちくわに詰める。ちくわに豚肉を巻く。
    ◎調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ちくわの豚肉巻きを焼く。豚肉に火が通ったら、◎調味料を入れて絡める。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でも大丈夫ですが、しゃぶしゃぶ用などの薄めの豚肉を使うと焼くときに剥がれずに上手に焼けます。(1枚だけだとちくわ全体を隠せない場合は2枚ずつにする。) ◎調味料の代わりに、焼肉のタレを使っても美味しいです。

きっかけ

母がよく作ってくれたので、私も真似してよく作ってます。簡単なのに美味しくて、お気に入りです。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする