キャベツと新玉ねぎのオムレツでサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
キャベツと玉ねぎは薄切りに、ハムは細切りにする。
-
- 2
- 卵は溶きほぐして牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、ハム、玉ねぎキャベツを弱火で炒め、2の卵液で閉じてオムレツの形に整える。
-
- 4
- 食パンは2枚に切って内側にマヨネーズを塗り、レタスを置いてマヨネーズを少し絞る。
-
- 5
- 4の上にオムレツを置いてケチャップを絞り、チーズを乗せてもう一枚のパンで挟み、食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
-
- お弁当にする場合はラップでしっかり包んで完成。
おいしくなるコツ
お弁当用なのでオムレツにしっかりと火を通して固めにしましたが、すぐ食べる場合は半熟でも良いと思います。
きっかけ
お弁当のサンドイッチにボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません